Всемирный день круассана
День круассана сначала праздновали только во Франции и США, сегодня же дань уважения этой вкусной булочке отдают во всём мире. Во многом она завоевала такую популярность благодаря универсальности — она хороша как десерт, самостоятельная закуска, дополнение к обеду или ужину, перекус на работе или в дороге. Круассаны бывают сладкими и несладкими, с начинкой и без. Вариантов начинок множество.
Воспитанники подготовительной к школе группы №5 посмотрели видеопрезентацию о теориях происхождения этой выпечки и выяснили, какие из них правдивые.
А ещё узнали о том, что 2013 году кондитеры из Кременчуга приготовили самый большой круассан в мире и попали в Книгу рекордов Гиннеса. Ребята превратились в юных пекарей и изготовили из бумаги круассаны.
Как отметить День круассана? Очень просто, как минимум, скушать это вкусное лакомство.
Воспитатель: Цимбал Р.С.